Nutrição
Projetos
* Boas práticas de manipulação em serviços de alimentação: avaliação e orientação para produção de alimentos seguros (Projeto de Extensão)
Coordenação: Profa. Jackline Freitas Brilhantes de São José
Registro: 391
* Diagnóstico Situacional e Condição de Saúde: Um Estudo em Usuários de Serviços de Hemodiálise no Espírito Santo (Projeto de Pesquisa)
Coordenação: Profa. Luciane Bresciani Salaroli
Colaboração: Profa. Fabíola Pires Soares Lacerda
Registro: 7810/2017
Duração: Início 18/05/2017 (48 meses de duração com previsão de extensão)
*Submetidos
À FAPES: Impacto da COVID-19 nos hábitos de vida e saúde em adultos
Coordenação: Maria del Carmen Bisi Molina
Ao CNPq: ELSA-COVID
Coordenador: José Geraldo Mill e Maria del Carmen Bisi Molina
Texto
Alimentação saudável no cotidiano de uma quarentena (e além)
Autoria: Profa. Maria del Carmen Bisi Molina
Palestra
Alimentação Saudável em Tempos de Pandemia da COVID-19 - telessaúde.
Palestrante: Profa. Maria del Carmen Bisi Molina.
Entrevista
Grupo de pesquisa em Nutrição orienta sobre cuidados com o recebimento e a higienização de alimentos
Entrevistada: Profa. Jackline Brilhante de São José
Canal para dúvidas e informações sobre alimentação, quarentena e covid-19
Instagran do Grupo PENSA (https://www.instagram.com/grupopensaufes/)
Coordenação: Profa. Maria del Carmen Bisi Molina
E-book
"Planejamento de refeições em tempos de COVID-19", produzido por professores e alunos do curso de nutrição e doutorando do Programa de Pós-graduação em Saúde Coletiva da UFES.
Cartilhas
A) Coordenado pela Profa. Jackline Freitas Brilhantes de São José:
Cuidados com os Serviços Delivery em Tempos do Covid-19
Higiene de alimentos em tempos de COVID-19: o que é preciso saber ?
Mitos e verdades sobre alimentação
B) Coordenado pela Profa. Luciane Bresciani Salaroli com a colaboração da Profa. Fabíola Pires Soares Lacerda
Nutrição em época de Coronavírus: Orientações para indivíduos com Diabetes, Hipertensão e Asma
* Noticiada pela mídia em entrevista a Rede Gazeta.
Orientações nutricionais para indivíduos com Doença Renal Crônica em época de COVID-19
C) Coordenado pela Profa. Valdete Regina Guandalini
Saúde Óssea em tempos de COVID-19: cuidados com alimentação e nutrição
Orientações Nutricionais para Pacientes com Câncer durante a pandemia de COVID-19